荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉光谷将建花园式航空主题产业研发综合体

发布时间:2018-08-09 15:02:56来源:荆楚网
    

图片1_副本.png

花园式航空主题产业研发综合体(效果图)

  荆楚网消息(通讯员聂青)不久的将来,光谷真是要“上天”了!8月8日,中国特种飞行器研发中心项目和航空展览馆项目规划(建筑)方案完成公示,光谷将开建公园式航空主题产业研发综合体。

  武汉光谷将现通用航空研发产业综合体

  该项目位于东湖高新区光谷大道以东、新南路以北,项目分别包括东西两栋国际甲级航空研发类办公楼,7000㎡航空展览馆,以及3.5万㎡城市生态公园,将办公、展览、休闲、体验等多种功能进行组合,形成华中首个以通用航空研发产业为主导的综合体项目。

  “这将是集‘产学研娱融’为一体的综合性研发平台。”中航特飞相关负责人介绍,该项目未来会打造成武汉通用航空产业研发平台和通航协同创新中心,引入通用航空龙头企业,通用航空上下游产业链在此紧密联合,吸附航空商务资本,形成极具特色的通用航空生态圈,一举填补华中航空产业研发空白,将助力光谷布局国家战略性新兴产业,助力湖北省通用航空产业链形成并培育核心竞争力。

  打造全国最美的艺术级航空展览馆

  依托关山自然的山丘条件,航空展览馆外部环绕山体森林与主题花园,营造出360度全幅生态景观,航空广场、四季花园、蒲公英之庭、楼前广场、树林小径、花木平台等景观组团,让航空馆生长于自然之间,令这里成为全国最美的艺术级航空展览馆。

  规划中的航空展览馆将打造成为城市航空展览馆主题地标,整个场馆按照区域性4A级旅游产品打造。航空展览馆将集文化、艺术、教学、科普传承为一体,形成航空文化教育、航空科技体验、国内外航空活动交流、飞行创客实验、线上线下航空电竞等平台中心,打造全龄互动的“空中”体验场。

  未来,航空馆将为光谷十万余名适龄小朋友提供一个学习航空知识的机会。孩子们在这里可以看到最新的歼击机、运输机1:1模型,感受最酷炫的体感互动游戏、体验最为逼真的飞行驾驶、和历经二战的英雄飞机共同回顾那段战火纷飞的岁月,甚至可以亲手模拟编织作为艺术品的GE发动机叶片……设备体验极具趣味性及互动性,在这里能满足孩子们对飞行的一切好奇,激发无限想象力,实现孩子们心中的航空梦。

 

   延伸阅读:

  美国国家航空航天博物馆

  展览面积1.8万㎡,共24个展厅,陈列飞行史上有重要意义的各类飞机、火箭、导弹、宇宙飞船、及著名飞行员、宇航员用过的器物,是全世界首屈一指的有关飞行的专题博物馆。

  法国布尔歇航空博物馆

  建于1919年,展览面积1.5万㎡,珍藏179架各类型军用飞机和民用飞机,是世界上历史最悠久的航空博物馆。

  Aviodrome航空博物馆

  荷兰最大主题公园之一,航空馆分为室内和室外两个部分,室内除了有飞机模型展览区、荷兰机场发展史介绍,还开辟了一块儿童活动区域供孩子们玩耍。室外除了可登上真正飞机参观,还有不少游乐设施以满足不同年龄段孩子的喜好需求。

  航空展览馆的地理交通位置便利。武汉市民可通过乘坐地铁2号线南延段,地铁11号线顺利在光谷火车站西行600米到达航空馆。

  中国特种飞行器研发中心项目,将城市和公园融为一体,让研发大楼、华中首个艺术级航空馆、主题生态公园在此和谐共生,首个花园式航空主题产业研发综合体将在光谷起航,令人非常期待。