荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

9月3日交通压力集中 武汉交警请市民错峰出行

发布时间:2018-09-02 19:42:24来源:湖北日报

 

 

 

上周早晚高峰道路各天平均拥堵延时指数(武汉交警 提供)

 

 

 

 

上周早高峰拥堵排名前十路段(武汉交警 提供)

 

 

 

 

上周晚高峰拥堵排名前十路段(武汉交警 提供)

 

 

 

 

预计本周最拥堵的十条道路(武汉交警 提供)

 

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员李佳、武邦杰)9月3日,武汉市将迎来中小学秋季开学后首个周一早高峰,交管部门全面启动护学岗,在小学、幼儿园深入推进“警校家”护安保畅活动,同时发布交通预警,提醒市民合理出行。

据武汉交管部门介绍,武汉市中小学校集中的道路,如江岸区卢沟桥路、澳门路、黄孝河路、惠济二路、解放公园路;江汉区红旗渠路、淮海路;硚口长丰大道、建设大道、中山大道利济路;汉阳区汉阳大道、西桥路;武昌武珞路、中山路、张之洞路、友谊大道(螃蟹岬至大东门)、水果湖横路、中华路路口、解放路、粮道街等路段,容易在早高峰出现交通节点。

此外,早高峰送学与上班车流重叠,校园周边路段交通压力增大。交警建议送小孩上学的家长尽量选择公交、地铁出行。开车送学家长,尽量避开早上7时30分至8时30分的送学高峰,在学校门口按照“警校家”交通组织要求,听从指挥,即停即走,避免在学校周边长时间逗留,造成交通拥堵。同时也建议与送学无关车辆尽量避开学校周边路段,错峰出行。

交管部门将加强对上学、放学时段、接送学生通行路段的管控,及时纠正机动车乱停乱放、随意调头等违法行为,同时加大对黑校车的查处力度,对违规接送学生的黑校车,一经发现,从严查处。

根据武汉市公安交管部门提供的全市交通状况分析,上周日均高峰期交通拥堵延时指数为1.46,较前一周上升4.45%。本周预计周一(9月3日)交通压力最大,周一高峰拥堵延时指数预计达1.89,交管部门发布开学季交通预警,请市民注意错峰出行。

根据中国天气网专业预报,本周天气以阴雨为主,气温有所降低,市民外出时应注意携带雨伞。