荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

航空赛事“鼻祖”首进中国 一场航空竞技盛宴即将在汉上演

发布时间:2018-11-07 10:31:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员张敏)2018年11月16日,“飞行航空赛事鼻祖”RENO国际航空锦标赛将在武汉开发区汉南通用航空机场盛大开幕。这不仅是这一世界航空运动界著名赛事首次进入中国,也是目前在我国举办的首个国际航空赛事。作为一次可看性与精彩度极高的空中竞速活动,届时,将有数十名来自世界各国的顶尖飞行员炫技江城上空,为市民呈现一场科技感与观赏性兼具的航空竞技盛宴。

图片2_副本.png

“飞行航空赛事鼻祖”RENO国际航空锦标赛。

  飞行航空赛事“鼻祖”,RENO所创造的世界之最


  如果还不了解RENO在国际航空赛事中有多“元老级”的话,你或许可以通过以下的描述得到答案:作为全球最高水平的空中竞速活动,RENO拥有世界上为期最长的飞行比赛的头衔。同时,RENO也一直保持着几项世界之最,比如世界上唯一使用封闭式赛道,世界上距离最长的空中比赛等。

Andy_Linde-2018-49_副本_副本.jpg

世界上唯一使用封闭式赛道的航空赛事。

  回溯RENO的“成长”历程,其源流最早可追溯至上世纪20年代。当时在克利夫兰市经常有一些航空爱好者进行技术与速度比赛,并且形成了一定影响。后来由于战争等原因赛事没能延续下来,但一些规则和竞赛方法被继承了下来。二战之后,西方国家的空军飞行员经常举办飞行动作与技术的讨论聚会,并计划筹备一个进行速度比赛的平台。1964年,比尔斯泰德在内华达州瑞诺市附近组织了一场航空赛事,RENO国际航空锦标赛就此诞生。1964年起,RENO国际航空锦标赛在内华达州雷诺市连续举办了55年,从未间断。每年9月,RENO都会吸引全世界3000余名飞行员报名参加,经过遴选,最终有200多位世界级飞行精英参加每年的现场比赛,使用自己改装的各种机型进行速度与技术的竞技。

  最快螺旋桨低空挑战“极限速度”,世界冠军也将参赛
  在本次赛事中,将有50架竞赛与表演飞机,12个队(组)进行表赛和表演,这将是在中国举办的参与架数最多的航空飞行,也是参与飞机种类最多(有XA-42、PIITTS、PD5等20个机型参与比赛与表演)、飞行员来自国家和地区数量最多的航空赛事(飞行员来自于中国、美国、加拿大、英国、德国、意大利、阿联酋、南非、芬兰、法国共10个国家)。

QQ截图20181106230152_副本.png

往届参赛的飞行表演队。

  比赛最精彩的环节之一将是由阿诺德-6、卡苏特1993等世界上最快的螺旋桨飞机进行速度与技术的竞技,时速将会达到500-600公里每小时,这几乎是螺旋浆飞机的速度极限。届时,观众在现场看到的不仅仅是速度,还有飞机在离地仅仅几十米的高度快速围绕航标进行追逐,9月份刚刚在雷诺结束的世界冠军贾斯汀·米德也将参赛。

  007电影原型机现身,堪比高铁时速的喷火车与飞机同台竞速
  大赛举办期间,数十名世界顶尖的飞行员将炫技江城上空。表演部分将会有PD-5J喷气小飞机进行特技表演,这款飞机是《007电影-八爪女》中的原型机,也是世界上唯一的一款飞机,现场观众也将一饱眼福,同时看到《八爪女》电影中经典飞行动作。而喷火车与飞机的同场竞速也是一大整个活动的亮点,2辆经特制的喷火车使用飞机喷气引擎,刹车则使用降落伞刹车以增大阻力,最终时速将达到300km/时,这与高铁不相上下。现场除了喷火车竞技表演外,也将进行喷火车与飞机进行竞速表演等。

图片3_副本.png

堪比高铁时速的喷火车与飞机同台竞速。

  炫目飞行焰火与灯光秀,顶尖飞行员装点江城上空
  在此次比赛中,飞机将装有特制焰火与灯光,以在傍晚特别举办飞行焰火与灯光秀。亲临现场的观众将会看到空中焰火与灯光的特技秀,据悉,此环节也是中国首秀。

  除此之外,大家还会看到单机SOLO的特技表演、编队特技表演,以及空中打字、空中海报表演,这些表演都将由欧洲与美国高水平的特技飞行员及在国际上获得冠军的特技飞行员进行表演。

QQ截图20181106230135_副本.png

往届参赛的飞行表演队。

  聚焦武汉通航产业,世界领先通航企业将云集于此
  本届大赛由湖北省体育局、武汉市人民政府、雷诺航空赛事协会主办,国家体育总局航空运动无线电模型管理中心、中国航空运动协会支持,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)、武汉市体育局、中国宏泰产业市镇发展有限公司承办,在大型赛事举办方面具有丰富经验的武汉体育中心发展有限公司和专注于大型航空运动的第一通航传媒科技(北京)有限公司负责运营,为赛事的成功举办提供了强有力的保障。除了竞赛与特技表演环节之外,第二届中国通航产业发展大会暨中国国际通航产业交易会也将同期在中国宏泰发展武汉国际航空工程中心举办。交易会的举办为我国通用航空领域企业搭建了一个专业的服务与交易平台,有效解决了信息不对称等问题,为企业降低成本、提高市场竞争力提供了有效帮助。

Yasuo_Suzuki005_副本.jpg

往届参赛的飞机。

  RENO国际航空锦标赛的成功举办,将进一步丰富武汉的体育赛事品牌,完善体育赛事结构,强化“天马”内涵,对武汉市体育产业的发展带来积极作用。同时,还将进一步推动武汉市航空运动产业,使得汉南区向着成为中国航空运动产业中心、中国中部通航枢纽的目标再进一步。

  票价亲民,198元即可观看世界顶级飞行航空赛事

      大赛组委会在综合考虑赛事的级别、精彩程度以及武汉当地的实际消费水平,本次大赛的门票价格确定为198元/张,观众需按照票面上的日期持票前往汉南机场观赛。购票链接:http://www.firstga.com.cn/firstga/images/index.html?id=47

微信图片_20181106231543_副本.jpg

  大赛将在11月16-18日每日上午10时开始,16时结束,全天6小时进行不间断比赛和表演。

  本次大赛门票由大麦网作为票务总代理,门票将通过线上和线下综合的方式进行销售,大家可以前往大麦网官方网站及指定票代处进行购买。