荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

湖北推进村卫生室建设3年全部达标 每个投入10万元

发布时间:2013-10-26 04:47:53来源:SRC-13

  湖北日报讯 (记者刘雅婷、通讯员朱海东)从22日召开的全省村卫生室和乡村医生队伍建设现场推进会上获悉,我省将从明年起,用三年时间推进全省村卫生室达标。

  我省目前约有1万个产权私有化和未达标的村卫生室。2014年起,我省将对这些卫生室进行新建或改建,对每个村卫生室投入10万元,三年内使全省村卫生室全部达到产权公有化、建设标准化、服务规范化、运行信息化、管理一体化的“五化”标准。

  此外,我省将进一步落实好乡村医生待遇政策和村卫生室基本运行财政补助,确保乡村医生年人均收入不低于2.2万元,对每个村卫生室按照一年3650元的标准进行补助。