荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

梁惠玲强调:加强乡村医生队伍建设

发布时间:2013-10-28 06:56:36来源:SRC-13

  湖北日报讯 (记者龙华、通讯员朱海东)22日,湖北省政府在鄂州召开全省村卫生室和乡村医生队伍建设现场推进会。副省长梁惠玲出席并讲话。

  梁惠玲要求,各地要学习借鉴鄂州市的作法和经验,加强村卫生室和乡村医生队伍建设,着力筑牢农村医疗卫生的网底,为农村群众提供更好的医疗卫生服务。

  梁惠玲强调,各地要严格落实乡村医生各项补偿政策,通过40%基本公共卫生服务量和经费、乡村医生定额补助、一般诊疗费纳入医保和村卫生室基本运行经费补助等多渠道落实村医待遇,确保其合理收入不降低。要加快推进全省村卫生室标准化建设,力争用三年时间全部实现产权公有化、建设标准化、服务规范化、运行信息化和管理一体化。要规范乡村医生聘任和管理,着力加强业务指导、技术培训和后备力量建设,不断提高服务质量和水平。市县政府要加强领导,落实责任,加大财政投入,强化资金监管,切实提高公共卫生服务均等化水平,为广大农村群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗和基本公共卫生服务。

  与会代表参观了鄂州市村卫生室建设现场。省直有关部门、部分市(州)作了发言。