荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王国生考察省老年大学基础设施建设:为老同志发挥积极作用搭建更好平台

发布时间:2014-06-04 06:37:58来源:SRC-13

  湖北日报讯 (记者蔡朝阳)1日上午,省长王国生冒雨来到省老年大学,考察学校基础设施建设和运行服务情况。他强调要尊重、关心、照顾、关怀老同志,建好、管好、用好老年大学,为老同志发挥积极作用搭建更好平台。

  王国生在校园内边走边看,并向工作人员询问老年大学管理运行和经费保障情况。二楼综合馆正在举办蒋祝平书法作品展,他仔细地观摩每幅书法作品,并给予很高评价。他还实地察看了钢琴教室、学校礼堂等教学活动场所,详细询问场馆运行情况和安保措施,要求提高服务质量和安全意识,让老同志安心又开心。当听说老年大学春季招生异常火爆,他很有感慨地说:“将来三人行必有一老,建好老年大学是乘势而为顺势而为。”

  考察即将结束时,王国生对老年大学负责人说,让老同志共享改革发展成果,既要注重物质养老,又要注重精神养老。要达到习总书记提出的“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”要求,建好管好用好老年大学十分必要。当天是“六一”儿童节,他强调,各级各地既要爱幼又要尊老,自觉把老年大学建设纳入经济社会发展规划,切实作为民生、惠民、德政、孝心工程来抓,帮助老同志拓展社会活动空间,丰富精神文化生活,保持思想身心健康,引导他们为“五个湖北”建设增添正能量,为“建成支点、走在前列”作出新贡献。