荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

湖北民盟成立70周年纪念大会召开

发布时间:2016-11-23 11:29:41来源:SRC-389

湖北日报讯 (记者张辉、通讯员刘媛贞)昨日,湖北民盟成立70周年纪念大会在汉召开。民盟中央副主席龙庄伟,中共湖北省委常委、统战部部长梁惠玲,省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇,副省长、民盟湖北省委会主委郭生练出席会议。

梁惠玲代表中共湖北省委向大会召开表示热烈祝贺。她说,70年来,湖北民盟坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,秉承爱国奉献、追求真理、修身明志、自尊自强的优良传统,团结广大爱国知识分子和进步民主人士,为推进统一战线和多党合作事业发展作出了重要贡献。希望湖北民盟团结带领全省各级组织和广大盟员更加紧密地团结在以习近平为核心的中共中央周围,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不忘合作初心,积极履行职能,同中共湖北省委一道开创我省多党合作事业新局面。

龙庄伟代表民盟中央向民盟湖北省委会表示热烈祝贺。他说,湖北省民盟组织成立70年来,走过了不平凡的道路,在不同历史时期,为国家和湖北的社会主义建设作出了积极贡献。希望民盟湖北省委会把纪念湖北民盟组织成立70周年作为新的起点,进一步加强自身建设,广泛凝聚盟员思想共识、政治共识,弘扬坚定信念,努力提高参政议政水平,围绕湖北工作大局,为促进湖北“十三五”规划实施凝聚智慧和力量。

周洪宇代表各民主党派湖北省委会、省工商联、省各人民团体向大会表示祝贺。会上,民盟湖北省委会对在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面作出突出成绩的各基层民盟组织予以表彰。