荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

梁惠玲强调:提高政治站位 确保各项整改任务不折不扣完成

发布时间:2016-12-08 08:50:46来源:SRC-389

湖北日报讯 (通讯员沈巡)5日下午,省委巡视工作领导小组召开对省委统战部巡视情况反馈会,省委第十巡视组组长车延高代表巡视组向省委统战部反馈巡视意见,省委巡视工作领导小组成员、省委组织部常务副部长胡志强出席会议并就整改工作提出要求,省委常委、统战部部长梁惠玲就做好巡视整改作部署讲话。

梁惠玲指出,这次巡视是对省委统战部领导班子的一次全面“政治体检”,是对广大统战干部的一次深刻党性教育。要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,保持政治清醒,强化政治责任,增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程,真正做到思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严。要牢牢把握统战工作的职能定位,切实加强党对统战工作的领导,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把党的路线方针政策和中央、省委关于统一战线的一系列重大决策部署落实到位。

梁惠玲表示,要落实主体责任抓整改,层层传导压力、压紧压实责任,确保各项整改任务不折不扣完成。要强化工作举措抓整改,对反馈的问题开列清单并抓好落实,确保决不放过一个问题,决不含糊一条意见,决不耽误一项工作。要建立长效机制抓整改,建立健全整改落实和监督管理的长效机制,形成长期效应、长远效果。要以巡视整改为契机,进一步强化政治担当,创新工作举措,改进工作作风,推动全省统战工作不断实现新发展。