荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

于绍良在全省县委书记培训班上强调 践行“五个过硬”展现新担当新作为

发布时间:2018-06-28 12:06:30来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘娜)6月27日晚,全省县(市、区)党政主职推动县域经济高质量发展专题培训班在黄石举行,省委常委、组织部部长于绍良出席会议并作辅导报告。

于绍良指出,面对新时代新任务新要求,县委书记要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,展现新时代新担当新作为,坚持不懈学懂弄通做实新思想,以“五个过硬”的自我革命,引领和推动县域经济高质量发展的社会革命。

于绍良强调,要把握新思想的理论底色,用坚定的理想信念增强担当作为的自觉,做到信念过硬愿担当;要把握新思想的首要要求,筑牢政治忠诚,提高政治能力,加强政治历练,做到政治过硬敢担当;要把握新思想的境界情怀,强化选人用人的导向作用、考核评价的“指挥棒”作用、容错纠错的激励作用、关爱干部的鼓舞作用,做到责任过硬勇担当;要把握新思想的科学方法,提高学习能力,运用正确的思维方法,提升领导艺术和领导方法,做到能力过硬善担当;要把握新思想的品格特质,立足实践、崇尚实干、讲求实效,做到作风过硬能担当。

省纪委相关负责人出席会议并为培训班学员授课,全省县(市、区)党政主职共103人参加培训。