荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

外交部推介会获如潮点赞:湖北,我为你自豪!

发布时间:2018-07-17 07:11:45来源:湖北日报

湖北日报讯(记者廖志慧)湖北,火了!7月12日外交部湖北推介会举办以来,相关报道和话题刷爆网络,引发社会强烈反响。“美丽的乐章,从长江交响曲开始!展翅啦,我的湖北!腾飞吧,我的祖国!”“为湖北骄傲,为湖北自豪,为湖北点赞。”“湖北正乘着新时代的东风扶摇直上,走向世界,走向未来!”在湖北日报客户端留言区,网友们还在热烈讨论。

省外侨办党组书记、主任秦宇说,此次推介活动,是在习近平总书记视察湖北和中央外事工作会议召开不久举办的,也是近年来我省举办的规模最大、规格最高、国际影响最广泛的推介活动之一。活动通过主题推介会、综合展览展示、跨国公司座谈会、冷餐招待会等方式,向世界全面展示了一个开放包容、活力四射的新时代的湖北,体现了湖北贯彻长江经济带发展战略,以长江经济带发展推动高质量发展,加快建设内陆开放新高地的坚定决心。

“在习近平总书记考察长江不久,举办这样的推介会意义重大。青铜刺绣、编钟乐舞、汉秀茶艺、白云黄鹤、三峡武当、高铁大桥、光纤芯片、北斗导航、军运会等,让我们感受到湖北的生机盎然,明日的湖北将更加美好。”省长投集团职工刘筱说,集团第一时间以支部主题党日的形式,组织广大干部职工观看推介活动视频,畅谈心中感想。

惊艳背后,是千锤百炼,是筹备工作人员一百多个日日夜夜的付出。省文化厅党组书记、厅长雷文洁介绍,推介会主视觉设计3次大改,设计稿多达22个。综合展览展示4次颠覆性修改,方案脚本共修改42稿。展览图片共向57个单位或摄影家征集,最终从近10万张照片中精选出106张。还有文化遗产展览、非遗项目传承人挑选、文艺演出编排设计等,每个项目,每个细节,无不精雕细琢、精益求精。

湖北菜、湖北舞、湖北故事……通过推介会这扇重要窗口,声名远扬。我省对外开放的大门,也将越开越大。秦宇介绍,将以此次推介会为契机,用湖北改革发展生动事例,对外讲好新时代中国发展的故事。省外侨办将积极组织参与“一带一路”沿线国家和地区的高层互访,主动举办双多边交流活动,切实推动将此次活动成果转化为我省高质量发展的实效。

省长投集团相关负责人表示,将紧紧围绕“一带一路”倡议、长江经济带等重大战略,全面加强与全球五百强企业合作,加快从吸引政策性金融资本为主的融资平台,向围绕省委、省政府重大战略全面引资引智的合作平台转变。旗下企业将加快在国外设立营销中心、研发中心,助力湖北开放高地建设。