荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

王建鸣率考察组赴云南广东 考察人大预算监督工作

发布时间:2018-08-04 07:32:51来源:湖北日报

湖北日报讯(通讯员陈瑞义)7月29日至8月2日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率考察组赴云南、广东,学习考察全面实施预算绩效管理、建立政府向人大报告国有资产管理情况制度、推进预算审查监督重点向支出预算和政策拓展等情况,在云南省湖北商会联系工作。

王建鸣表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,借鉴云南、广东工作经验,牢固树立预算绩效理念,注重预算绩效管理制度建设,完善预算绩效指标体系,加强第三方中介机构培育,不断夯实预算绩效管理基础。要加强预算绩效评价结果应用,推进绩效评价结果公开,并与社会信用建设有机结合,在全社会营造良好的信用环境。他强调,要树立系统思维,坚持依法依规,将建立国有资产报告制度、推进预算审查监督重点拓展等工作与助力打好“三大攻坚战”相结合,与贯彻落实预算法等法律法规相结合,突出地方特色,不断增强监督实效。

王建鸣要求,云南省湖北商会要坚持政治引领、诚信自律,服务企业、企业家,为两省经济社会发展作出新贡献。