荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

省人大常委会举行长江经济带生态保护专题讲座

发布时间:2018-10-01 09:09:05来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者王馨)9月30日上午,省十三届人大常委会第五次会议举行专题讲座。生态环境部环境规划院副总工程师、研究员万军应邀作题为《加强构建“三线一单”管控体系 促进长江经济带绿色发展》的辅导报告。省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣主持讲座。

万军同志长期从事国家中长期环境保护战略等重大规划研究编制工作,他在报告中系统阐释了长江经济带生态环境保护要求和“三线一单”编制背景、主要内容及目前进展。

与会者认为,万军同志的报告对做好生态环境保护领域地方立法、人大监督等工作,具有很强的针对性和指导性。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察湖北重要讲话精神,坚持问题导向,高标准高质量做好生态环境立法、监督、决定等工作。要加快制定、修改我省长江生态环境保护条例、大气污染防治条例等地方性法规,大力推动生态环境保护法律法规全面有效实施,抓紧解决突出生态环保问题,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出贡献。

省人大常委会副主任周洪宇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强出席会议。