荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王建鸣强调改进完善预算编制 加强人大预算审查监督

发布时间:2018-11-08 08:48:39来源:湖北日报

湖北日报讯(通讯员袁高峰)11月7日,省人大常委会召开预算审查前听取人大代表和社会各界意见座谈会。省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣出席会议并讲话。

省财政厅报告了2018年1月至10月省级预算执行情况及2019年预算编制的基本原则、基本方法、预算支出保障重点和政策措施等情况。

王建鸣强调,预算编制要坚持全口径、全覆盖原则,全面贯彻落实党中央、省委关于人大预算审查重点向支出预算和政策拓展的文件精神,积极回应社会关切,加大民生、三公经费、助力打好“三大攻坚战”等领域的预算资金公开力度,引导人大代表和社会各界更好了解和支持预算安排。要坚持问题导向,认真总结预算执行中存在的突出问题,改进完善2019年预算编制工作。要坚持打基础管长远,厘清政府与市场的边界,保障重点支出,充分发挥财政“四两拨千斤”的杠杆作用。要坚持财权和事权相统一,全面实施预算绩效管理,加强人大预算审查监督,推进湖北基本公共服务均等化。