新闻频道 > 2015湖北高考
交通违章权威查询
36.8万湖北学子明天高考 作弊防控系统升级
发布时间:2015-06-06 06:12:53来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员沈考)昨日,教育部部长袁贵仁通过视频连线,检查指导我省普通高考准备情况。省教育厅厅长刘传铁汇报时表示,我省高考各项筹备工作进展顺利,试卷已安全送达全省各县市区保密室,各级教育部门正积极做好最后准备,共同迎接36.8万考生的大考。

  今年,全省共设标准化高考考点307个。省教育厅介绍,我省重点升级了标准化考场的作弊防控系统,要求所有考场和考生休息室都安装防范无线电通讯作弊的设备;全省将派出无线电监测车对疑似作弊信号进行拦截、干扰,利用高科技手段防范和打击手机、无线耳机等高科技作弊行为。

  “我们将继续联合公安、工商、无线电管理等部门,开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊四个专项集中整治行动,让考生专心、安心、放心。”刘传铁介绍,为防替考,各考点将利用身份证识别仪对考生身份进行确认。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行