新闻频道 > 2015华创会
交通违章权威查询
[华创会]2015“华创会”拟签约155个项目 总投资额465亿元
发布时间:2015-07-02 17:40:58来源:荆楚网进入电子报
签约仪式现场
签约仪式现场
 
  荆楚网消息(记者 郑青)7月2日下午,2015“华创会”举行重点项目签约仪式,37个重点项目进行集中签约,涉及高层次领军人才引进、生物医药、现代制造等多个领域。
 
  据主办方介绍,经过会前和会中对接洽谈,2015年华创会期间拟签订合同、协议项目155个。协议总投资额累计465.34亿元人民币,引进外资251.49亿元人民币。总投资额过千万元项目66个,其中过亿元项目57个。引进海外高层次人才和技术项目108个,占签约项目数的70%,其中创办高新技术企业项目95个;引进投资合作项目19个,占签约项目数的12.3%。各地市开发区签约项目100个,占签约项目数的64.5%。
 
  签约客商来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、瑞士、西班牙、匈牙利、巴西、日本、新加坡、香港、澳门和台湾等13个国家和地区。签约项目涉及高层次领军人才引进、生物医药、电子信息、节能环保、现代制造、材料能源、农林牧渔、文化传媒、投资综合等多个领域。
 
  大量资金和项目在湖北落地生根,将产生巨大的带动效应。湖北省外侨办主任晏蒲柳表示,今年第十五届华创会,东湖高新区吸引了一批海外高层人才落地生根,创办高新企业。他们当中有95%以上拿到了博士学位,在自己的研究领域都有独到的贡献。这些人才的引进将填补湖北省在生物医药、装备制造、it、光电领域很多重要技术的空白。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行