新闻频道 > 最强冷空气来袭

交通违章权威查询
大雪天挡不住温情 武汉志愿者上门给老人送菜
发布时间:2016-01-22 09:58:26来源:C-- 长江日报进入电子报

志愿者给百步亭社区居民张连生和婆婆张仙菊送菜上门 百步亭社区供图

长江日报讯(记者李婷 马振华 实习生刘玲艳 通讯员李姗 王伟)“昨儿降温,我就一直没敢出门,家里就剩点土豆。你们送这多菜来,真是雪中送炭啊。”昨日下午3时许,江岸区百步亭社区文卉苑独居老人庞云鹏高兴地接过社区志愿者手中的菜。

针对雪后老人出门不便的情况,江岸区百步亭社区准备了350份爱心菜,价值近4000元,分送给社区高龄老人、孤寡老人、残疾人等困难居民。

庞爹爹今年80岁,是昨天第一个接到社区爱心菜的居民。此前,文卉苑居委会安排了志愿者与他结对帮扶,帮他做家务、交水电费等。庞爹爹十分信任地把自家一把钥匙交给居委会。

据介绍,百步亭社区下雪送菜持续了8年。此外,社区养老食堂还提供送餐上门服务。

昨日,武昌的武南村社区工作人员一早就分头前往社区200户独居老人家里,送去多功能手电筒,社区工作者手把手教近80岁顾女士具体使用方法。这种手电筒除了能照亮,还有闪光报警、安全锤、割绳刀片、磁力底座的功能,如果老人在家中发生危险,可以用这个手电筒通知社区。

社区居委会负责人说,降温后怕独居老人在家里发生意外,因此利用送手电筒机会走访独居老人,了解他们身体状况和需求,并利用这种多功能手电筒,为独居老人增添紧急报警的工具。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行