新闻频道 > 2017春运

交通违章权威查询
武汉铁路客流最高峰将在25日出现
发布时间:2017-01-15 11:03:44来源:武汉晚报进入电子报

本报讯(记者崔梦欣 通讯员孟立 游震宇)昨从铁路部门获悉,今年武汉地区铁路客流最高峰将在1月25日出现,是全国高峰客流形成最晚的重点城市之一。

昨天是春运第二天,武昌、汉口、武汉三大火车站共发送旅客23万人次,同比增长两成以上。

根据中国铁路总公司近期提供的大数据分析报告,节前旅客出发量前十名城市中,武汉位居第五位,排在北京、广州、上海、深圳之后;节前旅客到达量最大的前十名城市武汉则位居全国第一,其次是北京、重庆、广州、成都、西安、郑州、长沙、南昌、上海。

报告显示,武汉各站出行高峰在1月25日(农历腊月二十八)形成,是高峰客流形成最晚的重点城市之一。

为做好节前高峰客流输送,武汉铁路局对重点地区和方向加开列车提升运力。节前高峰期,每天增开武汉至北京、广州、沪宁杭、川渝等方向始发长途列车50列,并将京广高铁武汉开往北京西、天津西方向的17列动车全部重联开行。

今天,武汉铁路局将加开72列客车加快客流运送。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行