荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 壮阔东方潮 奋进新时代

观看庆祝改革开放40周年大会,工会干部这样说

发布时间:2018-12-18 22:56:02来源:湖北日报

湖北日报讯(记者黄璐、通讯员谢文哲)12月18日上午,省总工会组织机关全体干部职工和直属单位副处以上干部集中观看了庆祝改革开放40周年大会直播,共同聆听了习近平总书记发表的重要讲话,回顾我国改革开放40年历程,感悟改革开放的实践启示,共同向受到表彰的、为改革开放作出杰出贡献的改革先锋们致敬。

观看结束后,全体党员干部纷纷表示,习近平总书记发表的重要讲话,对改革开放做出深刻阐释,为新的历史时期中国改革开放再出发指明方向,字字句句,掷地有声、振奋人心,发人深省,催人奋进。

“作为工会干部,要深切感悟习近平总书记的为民情怀,以本职岗位为平台,聚焦职工群众对美好生活的向往,从细微处着手,兢兢业业谋事,踏踏实实奉献,让职工群众从一件件看得见摸得着的实事中,真正感受到党和政府的温暖、工会是‘职工之家’、工会干部是最可信赖的‘娘家人’!”省总工会权益保障部(法律工作部)二级调研员吴海飚坚定地表示。

作为一名80后,省总工会组织部副部长王薇感慨万千,“我们这一代是幸福而幸运的,与改革开放同生同长、共进共享。作为改革成果的受益者,我为四十年的筚路蓝缕而感动,为四十年的沧海巨变而感恩;作为深化改革的接力者,一代代不忘初心的工会人,我将牢记习总书记‘志不改道不变’的号召,以锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气,承托起职工群众的美好期盼。”

省工会干部学校副校长毛成耀激动地说:“总书记的讲话坚定有力、内涵丰富,会场聆听让人心情激动、倍感振奋。今后的工作中,我一定要不忘初心、积极进取,勇于担当、奋发有为,才能无愧于这个伟大的时代。”

省教科文卫体工会二级主任科员苏明钊吐露心声,“我国改革开放取得的巨大成就彰显了马克思主义信仰的无穷力量,坚定了我作为一名新时期共产党员的理想信念,增强了我立足本职做好工会工作的信心和决心。深化工会改革,服务职工群众,服务经济发展,我们干劲十足!”

省总工会职工服务中心干部徐军动情地回忆:“我出生在改革开放确立之时,伴随着改革开放的巨变成长。这40年变化,不但是令世人瞠目的中国经济腾飞奇迹,是思想观念、体制机制的吐故纳新之变,更是中国从站起来到富起来走向强起来的脱胎换骨之变。”他表示,将发扬改革开放敢为人先、锐意进取的精神,聚焦主责主业,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。