荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 聚焦2019湖北两会

省政协十二届一次会议以来 653件提案所提问题四成已解决

发布时间:2019-01-14 11:29:11来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者陈凌墨)省政协十二届一次会议以来,653件提案所提问题已解决37.8%,正在解决的占51.2%。昨日,省政协十二届二次会议开幕,听取省政协十二届一次会议以来的提案工作情况报告。

  其中,关于进一步深化供给侧结构性改革降低我省实体经济综合成本、夯实现代化体系根基等建议,推动省政府出台《关于进一步降低企业成本,增强经济发展新动能的意见》。关于建立民营企业参与涉企政策制定协商机制、解决中小企业融资难题、优化环境激发活力等建议,被省政府有关文件采纳。

  政协提案围绕增进人民福祉,推动民生持续改善。关于精准脱贫存在的问题及建议、推进深度贫困地区产业扶贫、强化扶贫资金监管、统筹推进我省扶贫大数据平台建设、稳妥推进易地扶贫搬迁工作等建议,为我省打赢打好脱贫攻坚战提供了重要借鉴和参考。关于加快推进养老服务业健康发展、加强托幼公共服务儿童权益保护体系建设、阻止留守儿童心理问题代际传递等建议,反映了社会弱势群体的利益诉求,被有关部门充分肯定并采纳。