荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

海信冰冷打造出口第一的奇迹

发布时间:2014-05-31 11:52:21来源:SRC-13
  荆楚网消息(通讯员代彩云)媒体报道,根据海关公布的2014年一季度中国冰箱冰柜类产品的出口数据显示:海信冰冷产品以出口量占有率13。6%、出口额占有率9。7%的绝对优势,稳居中国冰冷产品出口首位。
 
  据悉,海信冰箱在十几年的不断探索中,将用户视为最重要的品牌资产,在用户积累方面得到了很大的提升,连续两年保持中国冰冷产品出口第一的领先地位。同时海信冰箱一早就在产品的生产标准方面做足了准备,为了迎合国际市场,其冰冷产品出口不仅率先达到海外市场的标准,通过了美国UL、欧洲CE、加拿大CSA、日本PSE等相关认证。而且同步升级国内标准,用全球统一的标准来制造产品,让产品在更加严格的环境下出厂,在消费者心中奠定坚实的质量基础。
 
  除了为用户提供极具竞争力的产品外,近几年,海信也正在以积极的态度与全球用户沟通,如成为澳网公开赛的合作伙伴,成为联合国“绿色创新奖”全球首家合作伙伴,协助其推动全球绿色可持续发展事业。
 
  在一系列的推广后,海信品牌在全球的知名度迅速上升,2013年以来海信在欧洲品牌业务销售额同比增长35。68%,在澳洲市场,海信冰箱占有率跻身前五。在南非,海信冰冷产品进入前三。在国内市场,海信系冰箱也表现强劲,稳居行业前两位,培养了一批铁杆的海信粉丝。可以说,凭借着品牌和产品优势,海信正在征服全球各地的用户。