荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

湖北首家A+H股上市企业长飞光纤今日申购

发布时间:2018-07-10 18:31:48来源:长江商报

长江商报讯(记者陈妮希)湖北首家A+H股诞生了。7月10日,长飞光纤将进行网上网下申购,而这也是本周内仅有的可申购的新股。据交易所消息,长飞光纤此次发行总数7579.051万股。网上发行为2273.7万股,发行市盈率16.38倍,申购代码为:780869,申购价格:26.71元,单一帐户申购上限2.2万股,顶格申购需配市值22万元。

据悉,长飞光纤光缆股份有限公司是国内最早的光纤光缆生产厂商之一,也是全球最大的光纤预制棒、光纤和光缆的供应商。公司主要从事研究、开发、生产和销售光纤预制棒、光纤、光缆、通信线缆、特种线缆及器件、附件、组件和材料,专用设备以及通信产品的制造,以及提供上述产品的工程及技术服务业务。

目前,形成了棒纤缆一体化的完整产业链和自产与外购相结合的业务模式,通过完备的光纤及光缆产品组合,公司为全球通信行业及包括公用事业、运输、石油化工及医疗等其他行业提供多样化的光纤光缆产品及相关解决方案,服务全球多个国家和地区。

据悉,该公司已于4年前赴港交所上市,截至今天累计涨幅逾3倍,此次登陆A股后将成为光缆光纤业首家A+H股。

值得关注的是,去年长飞光纤营收破百亿大关。招股说明书显示,长飞光纤2015年、2016年、2017年实现营业收入分别为673783.62万元、811149.51万元、1036608.37万元,利润总额分别为62303.01万元、79329.28万元、144687.42万元,归属于母公司股东的净利润分别为56326.11万元、71709.32万元、126835.32万元。与此同时,负债率也在近三年逐年下降。

据了解,公司披露募资金总额为20.07亿元,其中3亿元补充流动资金,3亿元偿还银行贷款,剩余14亿元投向长飞光纤潜江有限公司自主预制棒及光纤产业化二期、三期扩产项目。

长飞光纤表示,此次募集资金投资项目的经济效益较好,不仅能推动公司和行业的研发水平,提高产品的科技含量和附加值,增强企业的核心竞争力和抗风险能力,同时能够带动地方循环经济的发展,具有良好的社会效益。

金龙泉广告