荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教新闻

8月5日开始填报高职高专志愿 省招办提醒防范招生诈骗

发布时间:2016-07-26 20:21:16来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 安立 通讯员 巩平)8月5日至8日,湖北省2016年普通高校招生高职高专文理类考生开始填报志愿,湖北省招办提醒广大考生和家长注意防范招生诈骗,并提前了解相关信息,做好填报准备。

  一、提前了解高职高专填报志愿时间

  高职高专文理类填报志愿截止时间是8月8日下午17时,过时将不能补报志愿。请广大考生和家长一定要在规定的时间内登录http://tbzy.hubzs.com.cn,填报高职高专志愿。

  二、提前了解各院校最低录取分数要求

  高职高专文理类最低录取控制分数线是200分,其中,市州所属高校以及独立学院、民办高校录取分数线为150分。考生在填报志愿前,一定要了解所报院校最低分数要求,避免填报无效志愿。

  三、提前了解往年录取信息

  建议考生根据自己今年高考成绩排名位次,参考各高校往年录取分数和对应位次,选择相应的高校填报。

  四、提前阅读高校招生章程

  考生在正式填报志愿前,一定要阅读自己想报考学校的招生章程,了解学校的录取规则,重点了解学校对考生身体条件、单科成绩和性别要求,不要填报受限的高校或专业,否则将会对自己的录取造成影响。

  五、根据自己的兴趣能力和就业方向选择学校和专业

  建议考生在填报志愿前要明了自己将来的职业方向,根据职业方向再确定填报学校和专业,选择的专业最好是与自己的兴趣爱好和能力特长一致,以免录取到自己不适应学习的学校和专业。

  六、注意防范招生诈骗

  高职高专文理类录取阶段,由省招办统一组织填报志愿,根据考生填报的志愿和高考成绩统一网上录取,不向考生收取任何费用。考生在填报志愿前和填报志愿期间,任何高校或个人向你作出承诺录取的保证都是无效的,请广大考生和家长一定要有防范意识,避免上当受骗。