荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

湖北本科第二批投档 700多所高校计划招生8.95万人

发布时间:2016-07-27 07:28:11来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者安立、实习生孙鹏、通讯员巩平)7月26日,湖北省招办进行的本科第二批投档、提前批高职高专艺术类、体育类和技能高考高职高专投档。并将于7月29日进行征集志愿。

  今年高考,湖北取消“三本”批次招生,往年的二本、三本一并都融入第二批本科。合并后的第二批本科投挡共有招生院校700多所,招生计划人数达到8.95万人。当天湖北第二批本科投挡中,文史科投档30690个,理工科投档69565个,为我省高考招生有史以来,学校最多、考生人数最多的一次本科批次投档。

  省招办负责人介绍,填报了本科第二批、高职高专艺术类和体育类、技能高考高职高专志愿的考生,可登录湖北招生信息网和网上填报志愿系统查询自己的录取信息。本科第二批、高职高专艺术类和体育类、技能高考高职高专生源不足院校计划和生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,将于7月29日进行征集志愿。7月29日征集志愿后,如果还有本科招生计划未完成,省招办将于7月30日进行第二次征集志愿;7月29日征集志愿后,如果所有本科第二批招生计划全部完成,将不进行第二次征集志愿。请考生及时关注省招办发布的相关信息。

  湖北省招办提醒:录取期间,请考生及时登录湖北招生信息网和网上填报志愿系统查询自己的录取信息,及时了解自己的录取状态。如果发现高校不合理的退档,或其它需要反映的问题,考生和家长可以及时向当地县市招办咨询,也可以通过省招办网上答疑平台、省招办公布的咨询电话进行咨询,还可以到省招办录取现场设立的咨询接待点进行咨询。特别提醒考生和家长,一定要通过正规渠道进行咨询,以免影响自己的正常录取。