[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
谭门父子同台飙戏 助阵“谭鑫培杯”戏曲达人秀(图)
发布时间:2013-05-23 06:58:13来源:荆楚网进入电子报

  谭门父子同台飙戏 (记者曹大鹏摄)


  楚天金报讯  (记者肖黎)清韵绕梁,高潮迭起。昨晚,京剧谭门的第六代、第七代传人谭孝曾、谭正岩父子亮相谭鑫培大戏台,为“谭鑫培杯”2013戏曲达人秀助阵。据悉,该活动由武汉市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市文联和卓尔发展集团有限公司等单位主办。

  昨晚开幕式节目精彩纷呈,不过掌声最雷动、呼声最大的,是谭门传人谭孝曾、谭正岩父子同台表演的经典名剧《沙家浜》,让江城观众感受到谭派唱腔的非凡魅力,接着父子俩又加唱了《定军山》。谭孝曾说,“每一次回到江夏都有回家的感觉,家乡的人民都很热情。凡是家乡的活动,我们谭门传人都会义不容辞地支持。”

  武汉作为内地传统戏曲精萃汇聚之都,涌现出京剧大师谭鑫培、汉剧大师陈伯华等著名艺术大家。谭鑫培大戏楼举办戏曲达人秀,旨在丰富群众文化生活,弘扬民族戏曲艺术,打造知名文化品牌。据悉,戏曲达人秀选拔将按京剧、汉剧、楚剧、豫剧、越剧等七大剧种,吸引70岁以下非专业演员参与,海选和复赛于6月上旬至9月举行,一共产生21名选手进入10月的决赛。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行