荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉严打旅游黑车 正规车牌为“LV”或“LY”号段

发布时间:2014-04-04 05:52:08来源:SRC-13

    楚天金报讯(记者 彭鹏 通讯员 齐君)为确保清明假期游客安全,昨日,武汉市旅游局、武汉市交委运管处、交管局管理部门宣布,即日起联手专项查处旅游黑车,并提醒游客车牌为“LV”或“LY”号段才是正规车。

     据介绍,旅游黑车不具有长途旅游客运资质,或是将要淘汰的旧车,或没有承运人保险或保险购买不全,游客的切身利益得不到保障。为此,武汉市旅游局、武汉市交委运管处提醒,外出乘坐旅游客运交通工具时,请查看旅游客车的车身是否印有“灵秀湖北”旅游标识客运字样,且车辆牌号是否为“LV”或“LY”号段,若发现以上信息不全,可向所组团旅行社提出要求改正,如果遭到拒绝,请及时拨打市交委运管处举报电话83641334或武汉市旅游局投诉电话82855773。