新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
白沙洲大道新增两座人行天桥为武汉南大门疏堵
发布时间:2017-09-12 17:11:56来源:湖北日报网进入电子报

 建成开放的人行天桥。

  湖北日报网讯(全媒体记者汪洋、通讯员田立平、王晨)9月12日下午,武昌白沙洲农副产品大市场附近,横跨白沙洲大道的两座人行天桥建成开放,为武汉南大门疏堵。

  记者实地探访发现,约2公里长的青菱高架桥已经通车,车流滚滚,一座人行天桥位于对接高架桥的北侧地面段,恰好在白沙洲农副产品大市场南门、北门之间,另一座位于对接高架桥的南侧地面段,附近有武汉科技大学等高校。

  交警部门介绍,两座天桥建成后,将方便周边居民和高校师生过街,缓解快速路封闭与行人通行的冲突。此前,这里人车混行,险象环生,拥堵不堪。

  白沙洲大道即原武咸公路,是联系武汉主城与绕城公路以及咸宁等地的重要通道。其中,梅家山立交至三环线段、红霞村至龚家铺段改造先后完工通车;三环线至红霞村段改造2014年10月开工,工程起自三环线青菱立交,止于红霞村青郑高速高架桥落地点,全长约3.6公里,武汉地产集团作为业主单位,由中建三局投资建设。

  武汉地产集团介绍,该道路东西两侧分别是黄家湖大学城、白沙洲农副产品大市场,南北方向分别对接青郑高速、三环线,此次改造为城市快速路,是武汉主城区“三环十三射”快速路网系统中极重要的一条“射线”。除新建青菱高架桥外,另外配套设置4座人行天桥。两座已经建成开放,另两座正在加紧施工,分别位于武汉工商学院、园艺文化街附近,预计年内完工。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行