荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

珍贵植物珙桐离了五峰县 在汉开出“鸽子花”

发布时间:2018-04-19 07:26:44来源:荆楚网

  珙桐树上“鸽子花” 记者贺方程 摄

  本报讯(记者贺方程 通讯员赵琴 罗博)继去年首次开花之后,昨天,武汉市园林科普公园内的珍贵植物珙桐再次开花。

  据称,这批珙桐是2015年冬季从宜昌五峰引进的,当时共引进19棵,后来成活18棵。去年,其中的一棵开了少量的花。市园林科学研究院高级工程师史红文称,珙桐为国家一级保护植物,生活区域一般在海拔1200米以上,能在武汉成活已属不易,开花更难。

  昨天开花的只有两棵树,共开出20朵花,其花形独特,由一大一小两枚长圆形白色苞片组成,风吹过的时候,像白鸽飞翔(珙桐亦被称为“鸽子树”,其花又叫“鸽子花”)。