荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

省内景区直通车乘客数量猛增 去麻城沙洋赏花客运票有优惠

发布时间:2018-04-19 07:27:37来源:荆楚网

  本报讯(记者梁爽 通讯员程丹 秦川 卢兆宏)近日天气晴好,市民们到周边城市进行短途赏花踏青的热情上涨。湖北省客运集团表示,最近各客运站“景区直通车”的乘客数量明显上升,个别客运站针对团体出行有优惠。

  昨天上午,在宏基客运站内,53岁的吴女士正和几个姐妹一起结伴买了到麻城的车票,准备一起到麻城看杜鹃花:“天气好,好姐妹一起出去游玩拍照,当天来回,很方便。”宏基客运站工作人员介绍,目前针对前往麻城、沙洋的团体出行赏花旅客,推出优惠购票活动,团体旅客达6人及以上的,减免一人乘车费用;团体旅客达12人及以上的,减免两人乘车费用。

  新荣客运站目前开通了到黄山及云雾山景区的两条景区直通车线路,近期这两条线路乘客数量较以往有所上涨;傅家坡客运站和青年路客运站刚开通不久的神农架旅游直通车,运行近一周来也受到乘客们的欢迎。

  省客运集团“景区直通车”相关负责人介绍,目前赏花线路火爆,周末还会出现加车状况。春季过后,他们将开发更多夏季避暑线路、秋季赏叶线路及冬季的温泉线路。“经常在武汉周边旅游的市民可办理200元一张的武汉景区直通车年卡,年卡可享受一年内武汉市及湖北省内多个重点景区不限次数免费乘车,凭该卡到景区买门票也可享受优惠”。