荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

中法文化之春武汉站开幕 在黄鹤楼公园开放式演出

发布时间:2018-05-04 16:17:27来源:长江网-长江日报

长江网5月4日讯(长江日报记者潘茜 见习记者郑晓安 聂杨 通讯员王红念) 3日,在中法文化之春开幕式于黄鹤楼启动之际,黄鹤楼也迎来了与法国埃松省萨玛朗德古堡的牵手。当日,黄鹤楼公园和埃松省萨玛朗德省级公园签署友好合作协议,萨玛朗德古堡与黄鹤楼正式结盟。这也是黄鹤楼的首个海外结盟。法国埃松省议会主席杜若瑞见证了协议的签署。

此次是法国埃松省议会主席杜若瑞首次到访武汉。在签字仪式上,他引用唐代诗人崔颢的《黄鹤楼》表达了对中法园林合作的美好祝愿。“‘昔人已乘黄鹤去。’黄鹤去了哪儿?我愿意相信,黄鹤是飞向了萨玛朗德古堡。”杜若瑞表示,黄鹤楼公园和萨玛朗德古堡公园同是中法两国重要的地标建筑,也同为当地家庭游玩、聚会的首选之地,两园结盟将开启中法合作新方向,持续推动两地文化交流和旅游业繁荣。

据悉,合作协议签订后,黄鹤楼公园和萨玛朗德公园将就园林艺术、园林教育、非物质文化展等方面分享经验,交流学习。今年下半年埃松省还将邀请武汉艺术家前往萨玛朗德古堡公园进行文化交流。

签字仪式结束后,第十三届中法文化之春武汉站也随即开启。来自中法双方的六个艺术家团队分别在黄鹤楼公园内的主楼北台阶前空地、九九归鹤石刻前空地、北碑廊小广场、东门广场和落梅轩演出厅为游客带来音乐、杂技、舞蹈等不同风格的开放式演出。演出每天15场,将持续至今天。