荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

湖北省领导会见水利部灾后水利建设调研组

发布时间:2016-08-09 07:31:07来源:SRC-389

湖北日报讯 (记者张进)受水利部部长陈雷委托,水利部原副部长矫勇率队来鄂调研灾后水利建设工作。昨晚,省领导李鸿忠、王晓东、傅德辉、任振鹤在汉会见了矫勇一行。

李鸿忠对矫勇一行表示欢迎。他说,今年入梅以来,湖北遭遇了98+严重洪涝灾害。面对严峻雨情、汛情、灾情,湖北在党中央、国务院坚强领导下,坚持生命至上理念,将人民群众生命安全摆在第一位,军民团结、众志成城,勠力同心、抗灾救灾,夺取了防汛抗洪抢险救灾的阶段性胜利。这与水利部、国家防汛抗旱总指挥部的有力指导和大力支持密不可分,在此表示衷心感谢。当前,我省正抓紧开展抗灾自救和灾后恢复重建,并坚持应急谋远相结合,大力推进退垸还湖、退田还湖,努力修复湖泊生态、增强调蓄洪水能力。希望水利部继续给予关心支持和指导。

矫勇说,面对严重洪涝灾害,湖北省委、省政府勇于担当,科学决策、应对得当,带领全省干部群众将灾害损失和人员伤亡降到了最低程度,打了一场防汛抗洪抢险救灾的漂亮仗。此次,我们将对灾后水利建设作深入调研,为中央提供决策参考。

长江水利委员会主任魏山忠等会见时在座。省政府秘书长王祥喜、省有关部门负责同志参加会见。