荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王玲要求深化农机供给侧改革 加快农业现代化发展

发布时间:2017-08-25 10:21:37来源:湖北日报

湖北日报讯 (通讯员张红)23日,省人大常委会副主任王玲率执法检查组赴孝感市检查《湖北省农业机械化促进条例》实施情况。

王玲指出,今年是条例实施十周年,开展执法检查是落实党中央和省委促进农业现代化发展战略的重要举措。各地要切实把深化农业机械化供给侧改革,作为我省农业调结构、促发展的重要抓手,加快农业现代化发展。

王玲强调,要重视农机的研发、制造、推广、监理、售后等工作,切实提高我省农业机械化发展水平。要坚持农业机械化目标不动摇,坚定不移推进农业机械化,为提高农业生产力打好基础;要加快农业机械化发展,注重校企联合,加快我省农机研发、制造平台建设和整合,通过政策扶持、市场引导等手段切实提升农机综合发展实力;要改革农业机械化工作体制机制,探索建立健全农机售后服务体系,完善基层农机监理、维修网络,积极试行农机金融的新模式;要加大对农机龙头企业和专业合作社的支持力度,用足用好各种优惠政策,助其加快发展,壮大产业规模,带动全省农业机械化水平整体提升。