荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王玲强调增强政治自觉 依法做好人大城环工作

发布时间:2017-12-27 12:00:43来源:湖北日报

湖北日报讯(记者王馨)12月26日,全省人大城环工作座谈会在汉召开,省人大常委会副主任王玲出席会议并讲话。

王玲指出,过去五年全省各级人大城环委依法履职,在立法、监督、重大事项决定等方面做了大量工作,取得明显成效,有力推动了我省生态环境质量的改善。下一步,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻执行省委十一届二次全会的部署要求,树牢“四个意识”,切实提高做好人大城环工作的政治自觉,不断加大工作力度,坚决打赢环保攻坚战。

王玲强调,要狠抓配套性立法,不断加强和改进有关法律法规及《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》的贯彻实施;要狠抓大气、水、土等突出环境问题的监督整改,减少存量、严控增量,精选监督选题,精心组织、精准发力;要狠抓人大代表意见建议办理工作,结合环保世纪行活动开展,探索建立同流域联合监督模式;要狠抓人大城环工作队伍作风建设,严守政治纪律和政治规矩,加强政治理论和专业知识学习,提升工作能力和水平,为美丽湖北建设作出新的更大贡献。