荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王玲强调提高认识改进作风 加大意见建议办理工作力度

发布时间:2017-11-21 09:31:24来源:湖北日报

湖北日报讯(记者王馨、通讯员张宏)昨日,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三次联席会议在汉召开,省人大常委会副主任王玲出席会议并讲话。

王玲指出,代表活动开展以来,需省级层面协调解决的93件意见建议中,22件“问题类”已办理完毕,代表满意率达95.45%,71件“建议类”已办结27件,这离不开联席会议各成员单位的高度重视和大力支持。

王玲强调,下一步的办理工作要坚持以代表满意为出发点和落脚点,进一步提高思想认识,增强办理自觉性。各部门要把办理工作与学习贯彻十九大精神相结合,认真研究本单位承办的意见建议,深入分析群众所提问题的根源,真正掌握代表和群众的所思所想,明确责任、跟踪办理。要加强对基层的指导,创新办理方法,重点做好专业性、业务性较强政策法规的宣传和解读,坚持高标准、坚持在规定时间完成办理工作。要各司其职,协同配合,少谈“不能办”,多谈“怎样办”,围绕省委决策和工作部署扎实推进我省脱贫攻坚工作。