荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王玲会见南非客人

发布时间:2017-12-08 13:37:02来源:湖北日报

湖北日报讯(记者王馨)应全国人大民族委员会邀请访华的南非议会合作治理与传统事务委员会代表团,12月6日至7日访问我省。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员苏晓云陪同访问。6日晚,省人大常委会副主任王玲在汉会见了代表团一行。

王玲欢迎代表团一行到访湖北,并简要介绍了湖北省情和民族工作情况。她说,中国和南非两国建交以来关系发展顺利且不断巩固加强,湖北非常重视与南非的交往与合作,双方在经贸、旅游、教育等领域的合作取得较大进展。湖北始终高度重视民族工作和民族地区发展,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,认真贯彻执行国家民族政策和民族法律法规,不断推进民族工作创新发展。下一步,湖北将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛借鉴国内外做好民族工作的经验,推动全省民族工作迈上新台阶。

南非议会合作治理与传统事务委员会主席扎曼尼?理查德?达卡尼说,对湖北的经济社会发展印象深刻,期待今后双方继续加强民族工作和社会治理方面的经验交流。