荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 政务频道

尔肯江·吐拉洪强调:掀起弘扬伟大劳模精神热潮

发布时间:2018-04-03 08:27:02来源:湖北日报

湖北日报讯 湖北日报讯 (记者李婷)4月2日,2018年省劳动模范和先进工作者评选表彰领导小组会议在汉召开。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席并讲话。

尔肯江·吐拉洪强调,今年的省级劳模评选表彰工作,标准高、影响大,社会各界广泛关注,政治性、政策性、原则性强。推荐评选工作不仅是对全省各条战线、各行各业劳动者的辛勤劳动和伟大贡献给予充分肯定和褒奖,更重要的是激励广大职工群众焕发劳动热潮、弘扬劳模精神,积极投身决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强省的伟大实践,建功立业新时代,同心共筑中国梦。

尔肯江·吐拉洪要求,要严格评选程序、加紧推进,牢固树立“推荐一个先进、树立一面旗帜”的工作理念,努力评出先进性、评出正能量、评出好风气、评出满意度。要聚焦一线职工,讲好、讲活、讲新劳模故事,把评先表模的过程转化为在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神的过程。要通过劳模评选工作,鼓舞和带动广大职工创先争优,推动建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,为打好打赢全省三大攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强省提供强有力的基础和保障。