荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

曹广晶与光大银行行长张金良座谈 就加快湖北实体经济发展交换意见

发布时间:2018-05-25 08:54:52来源:湖北日报

湖北日报讯(记者林建伟)5月23日,副省长曹广晶与光大银行行长张金良一行座谈,就金融加快湖北实体经济发展交换意见。

三年来,光大银行重点支持了汽车、电子通讯、医药卫生、食品饮料、基础设施、城镇化、公用事业等领域,累计为省内企业提供各项融资1553亿元。

曹广晶对光大银行给予湖北经济社会发展的支持表示感谢。他指出,当前正值湖北全力稳增长,积极推进长江经济带发展、对接“一带一路”倡议、奋力实现湖北高质量发展的关键时期,希望光大银行继续加大信贷支持,加强金融风险防控,服务基础设施投融资,助力中小企业发展。同时,利用光大集团国内外机构多、信息广、客户群丰富等优势,积极引荐集团下属企业分支机构在我省落户。

张金良表示,光大银行将利用资产管理、投行业务、互联网金融等方面优势,加快产品、渠道和服务模式的优化,在信贷投放、债券发行、年金管理等方面加强对接,助力湖北实现高质量发展。