荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

避免重复征税3.5亿元 国税微平台服务企业“走出去”

发布时间:2017-05-18 16:59:25来源:SRC-389

湖北日报讯(记者张茜、通讯员朱彦)昨日从省国税局获悉,为服务鄂企“走出去”,省国税开通“走出去”企业税收服务微平台以来,已经处理税收争议210次,指导70户企业避免重复征税3.5亿元,防止国家税款流失5.5亿元。

目前,在省国税部门登记的“走出去”企业232户,投资涉及世界60多个国家和地区。该平台整合了网上办税、咨询交流、税收争议提请等服务功能,以手机智能APP为企业提供如影随形的服务。232户“走出去”企业、1000余户跨境业务企业、190多家税务师事务所、50名税务专家团队可实时互动,享受在线服务。

省国税局负责人表示,今年来,该局为每户“走出去”企业立户建档,采集企业基础数据,由专人负责,随时跟踪企业发展动态,清晰呈现每户“走出去”企业的生产经营变化和海外发展脉络,准确锁定跨境税收风险。

有了大数据支撑,企业服务更精准。截至目前,共预警风险事项56项。“国际产能合作推动鄂企布局全球。”该负责人表示,省国税部门将进一步打好税收服务“组合拳”,助力企业更好“走出去”。