荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 文化新闻

"江汉八家"中国画作品展在汉举行 展期半个月

发布时间:2018-11-03 21:48:22来源:湖北日报

八位画家代表作照片

 

湖北日报讯(记者别鸣、通讯员刘虹)11月3日,为献礼改革开放40周年,“江汉八家”中国画代表作品展在湖北省图书馆举行。画展集中展示了湖北省最具代表性八位著名国画家的精品力作。

陈立言、贺飞白、施江城、孙恩道、张军、魏金修、李乃蔚、徐晓华等八位画家,是半个世纪以来历次全国美展涌现的一代荆楚美术俊杰,是当今湖北艺术界的中流砥柱。他们年长的将近八十岁,最年轻的也已六十岁,他们的艺术深植于荆楚文脉,同时善于吸纳异域画技,尚古觅今,开拓创新,创作了《秋忙》《新仓》《长江万里图卷》《极目楚天舒》《高峡平湖》等一大批广获赞誉的精品力作。

“江汉八家”中国画代表作品展,展出这八位著名画家的中国画代表作品88幅,展期半个月。当天还举行了《江汉八家——中国画创作与研究丛书》首发式,在湖北美术出版史上,同步推出八位画家的创作研究丛书属首次,该书入选湖北省学术出版重点项目。

展览由省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、长江出版传媒集团主办。