荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉城管出台严厉措施 工地不装降噪设施将被停工

发布时间:2018-08-18 07:04:56来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者卢成汉实习生罗哲通讯员张国新李峰)天气刚转凉,工地噪声出现反弹。昨日,武汉城管宣布,被市民投诉的工地,发现没有安装降噪设施,将责令至少停工3天。

今年3月,武汉城管实施静夜行动。7月,该市噪声投诉为1791起,比去年同期下降了50.4%。8月15日至16日早上6时,噪声投诉仅62起。而16日晚10时至17日凌晨6时,天气转凉,噪声投诉猛增到145起。为此,武汉城管从昨晚开始,加大巡查力度,坚决控制工地噪声。

武汉城管相关负责人表示,工地噪声难以避免,但如果投入“隔音罩、隔音棚、隔音屏、隔音墙”,噪声就会减小,就不会吵得工地周边的市民睡不着。昨日,记者在汉口滨江国际商务区工地看到,移动隔音屏和移动隔音棚设置在居民楼附近,中建三局项目部负责人称,居民投诉大大降低,现在可以安心施工了。“武昌有一个地铁工地,过去一晚上投诉近30起,一个月被叫停工21天。”武汉市城管执法督察总队副总队长祁德胜说,安装隔音屏、隔音棚等降噪设施后,投诉降为零。“从今以后,凡是被市民投诉的工地,发现没有安装降噪设施的,除了重罚,还将责令停工至少3天,直到整改到位,才能恢复施工”。