荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

对标国际国内一流营商环境 武汉行政审批提速时间表出炉

发布时间:2018-08-18 07:13:08来源:湖北日报

湖北日报讯(记者杨然)8月17日,武汉市政府常务会议原则通过《关于进一步优化营商环境的实施意见》,明确将对标国际国内一流,打造全国审批服务最优和营商环境最好城市。

《意见》从营造便捷高效的政务服务环境、营造开放便利的投资贸易环境、营造公平公正的法治环境、营造高水平的产业发展环境、营造完善的公共服务环境、营造优化营商环境保障机制等六个方面,提出了26项政策措施。

根据《意见》,武汉将于8月底前实现省市政务服务网全面对接,年内不低于90%的政务服务事项入驻综合政务服务大厅,网上可办率不低于80%。企业证照办理程序进一步简化,8月底前将新开办企业设立登记、公章刻制、申领发票、社保登记四个环节办理时限压缩至 4.5个工作日以内,2019年6月底前压缩至3个工作日以内。2019年6月底前,采用多审合一、多评合一、多验合一等方式,整合办理流程,实现工业项目50个工作日内取得施工许可。

武汉市政府负责人表示,将坚持问题导向和需求导向,聚焦企业和群众办事创业的痛点难点,持续深化“放管服”改革,围绕提供优质公共服务精准发力,激发市场活力和社会创造力,推动经济高质量发展。