荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化新闻

一场现代奇遇 雷诺艺术收藏在湖北美术馆巡展

发布时间:2016-03-17 21:58:24来源:SRC-13
    
 《是永远不是》 作者:何岸

  荆楚网消息(通讯员符坚、赵莉)3月17日,湖北美术馆迎来“一场现代奇遇—雷诺艺术收藏展” ,该展览将在武汉展出三个月。这场展览包含了来自20位艺术家的超过100件具有代表性的作品。

  本次展出作品的创作时期,从60年代中期至今,超过了半个世纪的时间。通过丰富的展品,回溯了法国工业巨头之一的雷诺汽车公司与当代艺术之间的历史。雷诺当代艺术收藏至今已聚集起300余件艺术作品,由阿尔曼、杜布菲、丁格力和瓦萨雷里等30位著名艺术家创作。

  对雷诺收藏有所贡献的艺术家们如今均已享誉全球,但他们与雷诺合作时却并非都已成名。正是这一项目的勇敢尝试使雷诺成为企业赞助的先峰,而不仅仅是又一个艺术品收藏家。今天,公众可以通过雷诺概念店的展示,欣赏到这些珍贵的艺术品。雷诺也不吝将收藏出借给全球各大博物馆进行展出。