荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

汉口解放公园郁金香花展开幕 16万株郁金香等你免费来观赏

发布时间:2018-02-15 10:25:46来源:长江日报

位于解放公园二号门的郁金香花展。通讯员 黄小青 摄

长江日报讯(实习生陶可祎 通讯员叶向东)早春时节,万物复苏,正是踏青赏花的好时节。14日,汉口解放公园郁金香花展正式开幕,16万株郁金香在园中娇艳绽放,为江城人民送来新年的第一波鲜花盛宴。

14日中午,记者来到解放公园二号门看到,公孙坪大草坪已变成一片郁金香的海洋。喜庆的大红、娇艳的粉红、灿烂的金黄、素雅的纯白……五彩斑斓的花海让人目不暇接。鲜花丛中设置有风车奶牛、微笑向日葵、穿长裙的荷兰姑娘等造型,充满浓浓的异国风情,宛如置身绮丽梦幻的欧洲田园。满坡的郁金香吸引了不少市民游客驻足围观、拍照留念。

昨日,记者在赏花人群中捕捉到不少情侣的身影。“女朋友是土生土长的武汉人,每年都会来这里看郁金香花展,今天陪她过来看花,这样约会也挺浪漫的。”市民邹先生说。家住附近的陈女士也是解放公园郁金香花展的忠实粉丝,每年都会和老公、孩子一起来赏花。她告诉记者,今年的花展比去年规模更大,造型更加精致多样,很有看头。

据了解,自2007年以来,解放公园连续12年在春节期间举办郁金香花展。与以往不同的是,今年的花展增加了旺旺狗、军运会吉祥物兵兵、郁金香小精灵等萌态可掬的卡通元素,深受孩子们欢迎。

据悉,整个郁金香花展共展示“紫衣王子”“白雪公主”等32个品种、5万多盆郁金香,郁金香单株数量达16万株。花展预计持续到3月初,市民可免费前往观赏。