荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉经济开发区举办“3.15”消费者权益日宣传活动

发布时间:2018-03-13 21:00:06来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员孟丽)3月13日上午,武汉经济开发区(汉南区)“3.15”消费者权益日宣传活动在沌阳街佳泰社区泰和中央街举行。该活动由武汉经开区管委会、武汉市汉南区人民政府主办,武汉经开区市场监督管理局、武汉经济开发区(汉南区)消费者协会承办。
  活动现场,武汉市工商局消保局局长蔡中梁为武汉经开区消协颁发了“2016-2017年度全国消费者组织先进集体”荣誉奖牌。这是武汉经开区和汉南区消协组织首次获得的国家级表彰,也是本届评奖武汉市唯一获奖单位和湖北省两家获奖单位之一。

IMG_4200_副本.jpg

现场颁发“2016-2017年度全国消费者组织先进集体”荣誉奖牌 陈泉 摄

  活动中,对获得“2017年度消费维权先进单位”以及“2017年度放心消费创建先进单位”荣誉称号的企业颁发荣誉奖牌。其中,湖北太古可口可乐饮料有限公司、永旺梦乐城经开(武汉)商业管理有限公司、沃尔玛(湖北)商业零售有限公司武汉沌口分店等10个单位被评为“2017年度消费维权先进集体”荣誉称号,武汉湖锦酒店管理有限公司、武汉经济技术开发区薛峰市场、蒲潭社区消费维权站等10个单位被评为“2017年度放心消费创建先进单位”。

IMG_4184_副本.jpg

现场颁发“2017年度消费维权先进集体”奖牌 陈泉 摄

IMG_4189_副本.jpg

现场给获得“2017年度放心消费创建先进单位”颁发奖牌 陈泉 摄

  据武汉经开发消费者协会相关负责人介绍,近两年来,开发区消费者协会认真履行职能,协调处理各类消费者投诉4412件,为消费者挽回经济损失1321.8万元,并会同各相关单位开展形式多样的“3.15”消费宣传服务活动,发放各类宣传资料16000余份,发布消费警示6条。

IMG_4197_副本.jpg

 活动现场各单位设立的咨询点

  活动现场,该区药房协会宣传了保健品和药品相关知识,区市场监管局相关人员普及了依法打击传销的有关常识,江浩律师事务所刘浜律师为大家提供了一些法律方面的小宝典,深受现场居民欢迎。