荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉大学中南医院两位专家圆满完成援疆任务返汉

发布时间:2018-08-08 17:20:22来源:荆楚网
    

1_副本.jpg

  武汉大学中南医院两位专家圆满完成援疆任务返汉

何跃明  新疆手术_副本.jpg

何跃明在新疆帮助患者手术

112_副本.jpg

  王艳军在诊治患儿

 

   荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 高翔)武汉大学中南医院肝胆胰外科主任医师何跃明、儿科主治医师王艳军圆满完成援疆任务,于8月7日返汉。

  何跃明、王艳军两位专家于2017年3月随第七批湖北省援疆干部来到新疆博尔塔纳蒙古自治州,在博州人民医院进行医疗援助帮扶工作。

  何跃明主任医师在博州人民医院担任肝胆胰外科副主任期间,开展了腹腔镜下的巨大脾脏切除加贲门胃底周围血管离断术治疗门脉高压症、腹腔镜下的脾脏切除治疗外伤性脾破裂、腹腔镜下胰腺体尾部肿瘤切除等12项新手术项目,其中7项填补了博州地区的空白,成功抢救50位危重病人。

  王艳军主治医师在博州人民医院担任儿科副主任期间,相继开展了新生儿气管插管朮,新生儿呼吸机的使用、新生儿持续性肺动脉高压的治疗等多项新技术,进一步规范了该院小儿惊厥的诊治、儿童晕厥的诊治。